Kopdar: Biggest Fear

Hidup dalam tatanan sosial yang amat banyak dipengaruhi sama internet sedikit banyak mempengaruhi kehidupan gue dan hubungan dengan masyarakat juga. Kini gue bisa kenal orang-orang jauh/dekat cuma lewat sosmed. Semudah itu nambah temen, bangun relasi hanya dengan ketukan jari. Bahkan mantan gue yang terakhir kemaren itu awalnya kenal gue dari sosmed, berawal dari message instagram. […]

Buat Pisang Aroma Sendiri di Rumah, Yuk!

Memasuki jam-jam galau… Eh, galau kenapa tuh? Galau… buka puasa pake apa ya? Hehe bener gak? Mau makan ini, makan itu, jajan ini, jajan itu.. jam-jam mulai laper mata deeh! Ya kaan? Hihihi… Naahh buat kamu-kamu yang mau masak sendiri tapi bingung mau buka puasa pake apa, hari ini aku masak pisang aroma! Itu loh, […]

Di malam yang dingin itu, dalam kondisi setengah lapar, aku pergi ke kafe itu, sendiri. Ah, kafe sejuta kenangan, pikirku. Aku duduk sendiri di salah satu sudut, memerhatikan sekitar dengan nanar Mendengar musik, melihat susunan kursi, memerhatikan orang lalu-lalang. Aku memesan secangkir cappuchino hangat. Itu favoritmu, kan? Ah sudahlah, kunikmati saja secangkir ini sendiri. Seperti […]

“​Seharusnya” Ah, hanya keadaan normatif yang tak mungkin terjadi Tak peduli berapa asumsi yang berputar di kepalaku Tak peduli berapa opportunity cost yang terpaksa ku abaikan untukmu Tak peduli berapa sunk cost untukmu yang seperti kamu, tak mungkin kembali untukku

[Acer x Youthmanual] Youthmanual & Acer, Teman Kece Meraih Mimpi

Selamat siang dan semangat pagi, semua!! (ciaaa) Duh maafkan ya udah lama ga muncul di blog.. berdebu dikit deh 😅 maklum, lagi agak sibuk menghadapi semester 2.. Tugas, kampus, organisasi, rapat, proposal, revisi, proker (program kerja), LPJ (Laporan Pertanggungjawaban) sudah jadi makanan sehari-hari. Maklum semester 2, lagi sibuk-sibuknya dengan berbagai hal di atas. Tapi di […]

Selamat Berjuang, Adik-Adikku…

Hai adik-adik dan kawan-kawanku yang sedang berjuang! 🙂 Bagi kalian yang sudah memenangkan SNMPTN, selamat daftar ulang! Semoga kalian dilancarkan segala urusannya. Bagi kalian yang masih berjuang di SBMPTN, selamat berjuang, adik adik dan kawan-kawanku! PTN dan jurusan impian telah menunggu kalian. Buat kalian, adek-adek, kawan-kawan TSP/Taman Siswa Project Unpad, terima kasih banyak atas pengalaman […]

Selamat #HarDikNas , Dear Civitas Akademika..

Selamat hari pendidikan nasional #Hardiknas kepada seluruh civitas akademika Indonesia! Maju dan bangkit terus pendidikan negeriku demi Indonesia yang terus maju dan bangkit! Bertahun-tahun merdeka, bertahun-tahun pula pendidikan terus mengalami pembenahan dan perbaikan dari sana sini. Semoga perubahan demi perubahan dapat menunjukkan titik terang ke arah yang lebih baik dari pendidikan dasar hingga pendidikan tinggi. […]