Cinta itu alay, sampe suatu saat lo ngalamin sendiri

I’ve heard this quote before. Lupa kapan&dimana&siapa yg bilang lol. Yg jelas, gue baru menyadari kebenarannya sekarang.

Gue liat “cinta” dari konteks pdkt sih. Blm sampe selanjutnya.

Coba deh buka video Raditya Dika perform stand up comedy di satu event&sejak itu dia mempopulerkan kata “ITU GELI”.
( http://m.youtube.com/watch?v=5qylq2bLfeg )
Inti dari materinya, yaa hal hal ‘alay’ yg biasa ditemuin diantara dua sejoli yg lagi pdkt/bahkan pacaran. Misalnya, panggilan sayang. Ketika jomblo/bahkan jones, lo pasti akan merasa geli pas denger panggilan sayang ini. +panggilan itu bukan buat lo. Sampe mikir “alay bgt sih ewh”. Tapi jujur deh, ketika lo berada di posisi si dua sejoli, gimana? Berasa alay ga?
That’s it. Cinta itu alay, sampe suatu saat lo ngalamin sendiri.

Ketika lo, dari sudut pandang jombs, liat si dua sejoli mentionan dengan (sok) unyunya, & lo berpikiran, “emang tl punya kalian doang apa?”
Tapi coba saat lo di posisi si dua sejoli. Tl serasa punya kalian doang kan? Lol.

Ketika lo denger temen lo yang udah taken duluan telponan a.k.a OTP sama si racap, & lo gasengaja nguping, & lo berpikir, “apadeh ew. alay”
Tapi saat lo ada di posisi temen&racap, gimana rasanya? Yeah. Cinta itu alay sampe suatu saat lo ngerasain sendiri.

Saat lo jadi si dua sejoli, gimana rasanya? Indah? Manis? Perfect? Bikin terbang? Mimpi jd indah terus? Feel like smiling like an idiot all the time? Seriously. Lo pasti bakal merasakan minimal salah satu dari itu kan?

Love, actually, is the best drug ever. It’s either drives you high or makes you smile&laugh all the time.

Walau orang sampe berpikiran “ih alay”, “itu geli”, dll., but still, love is beautiful.

That’s it, coy.

Cinta itu alay, sampe suatu saat lo ngalamin sendiri.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s