What If…. There’s No Internet?

*post ini adalah tanggapan gue mengenai berita dari: http://m.detik.com/inet/read/2014/09/23/185618/2698991/328/gawat-internet-indonesia-terancam-mati-total?991104topnews *

Berita ini cukup rame di fb beserta sosmed lainnya. and honestly, this drives me -and probably others- kinap. EH SALAH. panic.

This makes me think hard…..
what if.. what if……..
what if there’s no internet in this country?
WHAT. IF.
THERES.
NO INTERNET.
IN.
THIS.
COUNTRY?.

okay, tbh gue masih bisa liat ortu gue sebelumnya bahagia sebelum adanya internet. walau gue tau dulu lebih ribet karena internet mempermudah hidup banget. and they survived at that time. tapi sekarang ini, gue udah telanjur banget hidup depends on internet. ngerjain tugas pake internet. beli barang pake internet. komunikasi pake internet. cari hiburan pake internet. naracap pun pake internet #pfffft #lelahdisiksarindu #eldeersetori

gini deh. gimana kalo kita sekarang ini hidup tanpa internet? padahal buat memajukan negeri ini&sektor lainnya+perekonomian di era globalisasi ini kita butuh internet banget. ok. kita butuh peningkatan iptek. tapi internet jadi salah satu faktor utama dong. menurut materi ekonomi yang sekarang lagi gue pelajarin, teknologi itu faktor pembangunan ekonomi. iya sih kita masih negara berkembang. minimal pertumbuhan lah sebelum kita bicara pembangunan. tapi semuanya ya butuh internet. kita butuh wawasan luas akan dunia luar. kita butuh akses cepat buat dapet ilmu dari sumber lain (sesuai kurikulum 2013)

in my honest opinion, we all need internet right now.

menteri: internet cepat buat apa?

nih deh, pak. saya sebutin aja dari jabaran saya sebelumnya diatas
1 ngerjain tugas. nih pak. sekarang kurkul2013 yang mengajarkan kita cari ilmu ga cuma dari satu sumber: buku. kita dituntut kreatif&ga monoton dari buku aja lah ya. kita butuh google,wikipedia,dll buat dapet ilmu tambahan&sumber materi yang kita butuh
2 buat meningkatkan perekonomian. pak, di era globalisasi ini, kita butuh internet&teknologi guna memajukan perekonomian. kalo teknologi (whiches there’s internet also) kita bobrok, gimana kita bisa tau dunia luar? gimana kita bisa tau perekonomian dunia yang juga mempengaruhi negara kita? apalagi nanti ada AFTA 2015. perekonomian luar (asia) semakin berpengaruh terhadap negara kita karena makin bebasnya hubungan perdagangan. kalo ga didukung kemajuan teknologi kita bisa apa?
3 komunikasi. oke. kita emang perlu banyak komunikasi sama yang sekitar kita juga. tapi inget bro. kita juga perlu berteman sama orang2 yang mungkin beda daerah, atau mungkin beda negara. bisa dengan tujuan2 yah buat menambah wawasan kita akan sesuatu, memperluas network yang berguna banget di masa kerja nanti, atau malah belajar bahasa asing dari orang luar negeri. we can do it all with internet. bahkan bisa aja lo ketemu sama jodoh lo via sosmed yang bisa dijalanin kalo ada internet :b
4 cari hiburan. iya. kita, 90s kids pasti sebetulnya lebih kangen masa dimana maen ular tangga pake pion&papan beneran bukan online dari tab doang, tapi kita butuh hiburan via internet juga sob. tv makin kesini makin banyak tayangan yang ga bermutu (IMO sih), malah yang bagus diberhentikan. jadilah kita cari alternatif hiburan: entah balik ke radio (bisa juga streaming), main games, atau buka situs hiburan (misal: 9gag, 1cak), bisa juga buka youtube, ataugaa sosmed. intinya, kita butuh hiburan, yang bisa kita dapet via internet dengan instan (tergantung koneksi :p)
yah sebenernya masih banyak lagi sih yang bisa kita lakuin dengan bantuan internet ini. so, if there’s no internet, it would mess our country and our life, right?

Advertisements

2 thoughts on “What If…. There’s No Internet?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s