DIY Make Up Setting Spray

Sebagai cewek dengan kulit berminyak, pasti rempong abis sama yang namanya make up. Berminyak dikit, luntur. Ih malas. Pengen pake foundation, BB cream, dll berlapis-lapis biar awet, ehh malah keliatan fake dan bisa bikin jerawatan. Ih malas (2).

Untungnya sekarang ini ada make up setting spray. Fungsinya biar make up lebih tahan lama, terutama buat si berkilau alias kulit berminyak.

image

Gue pun browsing, kali aja nemu yang murah. Hasilnya? mehong cyin! Sebagai pelajar yang penghasilannya dari uang jajan doang, rugi bandar dah gua.
Sebagai calon mahasiswi fakultas ekonomi yang berpegang teguh pada prinsip ekonomi: memberi usaha sekecil-kecilnya untuk hasil sebesar-besarnya (baca: hemat bin medit 😂), gue pun cari akal biar dapet yang murmer. Mau beli, gak ada voucher/toko yang diskon gitu. Lagian males juga beli sebenernya.
Gue pun dapet ide: kenapa gak buat sendiri aja? Gue pun browsing, cari ide, kali aja ada yang bisa langsung gue praktekin. Daaan dapet! Here you go!

Bahan:
Face toner

image

-Witch hazel (dulu namanya boorwater). Ada y-rins, rohto eyeflush

image

-Alkohol 70% dikiit aja

image

-Air secukupnya

Alat:
-Botol spray kosong
-Alat suntik supaya gak tumpah waktu nuang bahan-bahan

Cara:
-Masukkan face toner, witch hazel, air. Perbandingannya: 2:1:2
-Tambahkan alkohol 70%. Sedikiiit aja ±1/4 ml juga cukup
-Kocok sampe semuanya tercampur rata
-Voila! Jadi deeh DIY make up setting spraynya ;);)

image

Make up setting spray ini dipakai sebelum & setelah proses makeup supaya tidak cepat pudar & luntur. Selamat mencoba!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s