Tutorial: Selena Gomez Inspired Make Up

Huah. Abis ngestalk IGnya Selgom, @selenagomez + google image foto doi. Gilaaaak. Keren banget yak doi. Gemes aja gitu natural tapi ga “biasa” juga. Yah orang cakep mah diapain juga cakep yegak? Hahaha.

image

Gue jadi kepikiran buat make up ala-ala dia. Iya sih gak mirip pasti. Tapi gue gemes aja sama permainan warna yang dia pake. Ijin makeup ala situ yo, mbak’e…

What you’ll need:

image

Produk yang gue pake:
-Silky Girl Pure Fresh Oil Control 2-way Foundation (02 Natural)
-Pearl In Eye Shadow 4 warna (putih, coklat tua, coklat, coklat muda)
-MAC Cyndi Lauper Mascara
-Etude House Drawing Eye brow
-My Darling Liquid Eyeliner Waterproof
-D&C alpha Eyeshadow Pink*
-Caring Colours Eyeshadow Pink*
*Buat blush on. The power of kepepet 😜😜😜
-Sephora Cute Pink (no. 15) Shimmery lip cream💋

Btw, yang spray kuning itu make up setting spray buatan gue. See how to make it here

Step by step:

0. Semprot muka pake makeup setting spray sampe merata
1. Bedaki muka pake 2-way foundation

image

2. Apply eyeshadow. Karena Selgom tampil pake warna natural, eyeshadownya cukup 2 warna aja, dan jangan yang nge-jreng/malah kontras sama warna kulit. Gue pake campuran putih & coklat muda

image

image

image

3. Eyeliner! Tbh this is the hardest part (for me). Ini pun sebenernya masih beberapa kali koreksi (hahaha!! “Maaf newbie” kalo kata wancakers)
Buat natural look, cukup sebatas kelopak mata aja. Gak usah dibuat wing/cat eye di ujung mata.

image

4. Mascara! Setelah jepit bulu mata pake penjepit bulu mata, pakaikan maskara biar lebih lentik

image

5. ALIIIS ALIS AAAALLLIIISSS. Kenapa ngegas yak gue ngomongnya? Wkwkwk. Buat kesan natural, alisnya gakusah dibingkai! Keliatan serem loh kalo terlalu tajem sampe ngebentuk sudut. Solusinya? garis aja, terus blend deh pake sikat khusus alis

image

image

6. Add some blushy blush on! Cocok banget supaya nambah kesan merona di pipi. Gak usah terlalu tebel supaya tetep keliatan natural ala Selgom😗
Out of blush on? Pake eye shadow aja!
Lumayan kan tips darurat kalo keabisan blush on? 😅😅😅

image

7. Last, but my favorite. LIPSTICK!!!
Sebenernya gue prefer pake matte karena bibir gue keliatan lebih tuebel kalo pake yang glossy. Tapi yaa karena kali ini makeup ala Selgom yang biasanya pake lipstik pink agak-agak glossy gitu, pilihan gue pun jatuh ke Sephora cute pink shimmery no. 15 Lip Cream. Warnanya soft pink gemes gitu hahaha.

image

7.1. Semprot lagi pake makeup setting spray, selesai deeeh!!

Before:

image

After:

image

image

image

Gimana gimana gimana? Semoga bermanfaat yaa gurls!💋💋

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s