Edisi Mayday: Nasib Buruh PT K

Selamat #MayDay semua. Aku mau sedikit berbagi tulisan.. Jadi, di semester 1 lalu, aku dapet mata kuliah favorit semua maba gemas Unpad, OKK/Olahraga Kesenian & Kreativitas. Semacam KKN kecil2an gitu deh berkunjung ke desa & mendengar+mencari solusi buat permasalahan warga. Aku ditugaskan di desa J (sesuai kelompok Prabu/ospek) RT 01 RW 07. Hampir setiap aku […]

Menghalalkan Wisata Negeri

Kosmetik halal, pakaian halal, wisata halal, lifestyle halal, dll.. semua serba halal. Mungkin kita sudah sering mendengar hal-hal berbau halal seperti yang disebutkan di atas pada masyarakat saat ini. Seiring dengan berkembangnya ilmu mengenai ekonomi syariah, kesadaran masyarakat akan kehalalan berbagai aspek kehidupan dibarengi dengan ilmu syariah menjadikan halal lifestyle pada era ini menjadi salah […]

Bebek Sinjay Hadir di Jatinangor!

Kalian pasti tau dong Bebek Sinjay. Itu loh nasi bebek terkenal dari Bangkalan, Madura. Nasi bebek mantap dengan sambal mangga segar & legendaris yang selalu ramai dikunjungi. Kini ternyata nggak usah jauh-jauh ke Madura lho buat menikmati nasi bebek ini. Ternyata di Jatinangor, Sumedang, Jawa Barat pun ada. Wah, ternyata banyak juga ya cabangnya.. Untung […]

TulisTerus?

Hai semua! Jadi hari ini, aku memutuskan buat menambah 1 category di blogku. Yep, Tulisterus! Kenapa aku buat category ini? Begini, saat ini aku sedang menjadi mahasiswa di bangku kuliah. Dan aku sadar, membuat karya tulis, karya ilmiah, dll adalah hal yang harus menjadi kemampuanku karena kebanyakan tugas yang diberikan di perkuliahan adalah membuat karya […]

Midnight Thought: Pertemuan

Sekali-kali ngepost midnight thought gapapa kan ya? Hehe.. yah.. kebetulan emang baru kejadian sih.. Tadi, aku abis karaokean & makan malam di daerah Rawamangun sama 2 sohibku dari Grup-Grupan, Dinda & Maya. Well, bukan ini sih fokusnya. Gini. Setelah makan, Dinda pulang sama ibunya, aku & Maya pulang bareng naik M02 terus lanjut M21 sampe […]

Midnight Thought: Pertemuan

Sekali-kali ngepost midnight thought gapapa kan ya? Hehe.. yah.. kebetulan emang baru kejadian sih.. Tadi, aku abis karaokean & makan malam di daerah Rawamangun sama 2 sohibku dari Grup-Grupan, Dinda & Maya. Well, bukan ini sih fokusnya. Gini. Setelah makan, Dinda pulang sama ibunya, aku & Maya pulang bareng naik M02 terus lanjut M21 sampe […]